Торги на межбанковском валютном рынке

Торги на межбанковском валютном рынке

Межбанковский валютный рынок рассчитан для обмена денежных средств по наиболее выгодным ценам. Существуют два вида рынков, межбанковский и биржевой. На биржевом валютном рынке проведением всех сделок занимаются биржи. Межбанковский рынок создавался лишь для проведения между центральными и коммерческими банками со всего мира валютообменных операций по ценам рынка. В связи с глобальным развитием технологий в настоящее время заниматься проведением торгов стали не только банки, но и другие люди целью которых является высокая ликвидность и скорость проведения денежных операций.

Торги на межбанковском валютном рынке проводятся благодаря нескольким системам объединения участников рынков ECN, к примеру Currenex. Благодаря этой системе огромное количество поставщиков валюты могут предложить обмен определенной суммы по своей цене. В систему также входят не только банки, но и различные фонды, брокеры и другие заинтересованные контрагенты. Основная суть работы данной системы состоит в том, чтобы выявить наиболее выгодную цену купли/продажи какой-либо валютной пары и выдать ее всем находящимся в системе.

При совершении торгов на межбанковском валютном рынке с помощью одного из брокеров который является участником ECN, к вам в терминал попадают цены одного из банков который является поставщиком валюты. У разных брокеров цены могут немного отличаться, это происходит за счет того, что поставщики валюты могут быть разные банки. Получается, что чем больше поставщиков имеет брокер, тем по более выгодной цене вы сможете открыть сделку и естественно меньше отдадите на спреде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *